一、依據基隆市政府所屬學校教師諮商輔導支持體系設立辦法辦理。
二、本府為提供所屬學校(含幼兒園)專任教師及代理教師(以下簡稱教師)支持服務,特委託國立臺北教育大學社區心理諮商暨健康促進研究中心提供本市教師線上視訊諮商輔導,教師可以透過諮詢專線接受線上協談,或申請個別會談,協助教師自我覺察與統整,解決教師心理困擾,增進教師心理健康。另於本(110)年7、8月辦理多元主題線上活動和工作坊,讓教師們在暑假有個喘息的機會和照顧自身身心健康,歡迎踴躍報名。
三、報名方式:
(一)支持服務申請:https://forms.gle/UznXte9fvrYxphaa9
(二)7-8月多元主題課程:https://forms.gle/DcCve4PDXncFuV8Y6
四、注意事項:
(一)教師支持中心對於申請支持服務之教師不提供任何證明書或診斷書。
(二)教師支持中心提供教師個別諮商或個別輔導方式,以每人每年五次為限。但有特殊狀況者,經專業人員評估及教師支持中心認定後,得增加至八次。
(三)教師支持中心提供教師團體諮商或工作坊,以每人每年參與一個團體諮商輔導為原則。
(四)本府及所屬學校(含幼兒園)不得因教師接受教師支持中心提供之支持服務,就其工作、成績考核及其他相關權益為差別待遇。
五、檢送本(110)年7、8月多元主題線上活動或工作坊海報供參。