實施日期和時間109102431日二天六)上午10:00 ~12:00,共二梯次

實施地點:基隆教育創新研發實驗中心(本市安樂區行政大樓9)

實施對象:

()本市國小四至六年級學生,每位學生僅限參加一梯次活動。

()因本次活動設計以親子闖關方式實施每位參與學生需有一位家長陪同參加,每位家長最多可陪同二位孩子參與,報名計算為一組親子。

因活動參與名額有限,每個家庭最多二位大人和二位小孩共4人參與。

報名方式:

()即日起請自行上網(網址:https://www.beclass.com/rid=2443e385f8949e561345 )報名,梯次活動錄取30家庭參與額滿為止

()第一梯次1024活動,第二梯次1031日活動,報名截止日期1091022()

活動內容:

時間

活動主要內容

負責學校

9:50~10:00

親子報到和分組

信義國小

東光國小

10:00~12:00

闖關活動

1.關名:寶島小玩家

活動內容:家長和孩子透過共讀《寶島小遊記》,觀光卡的介紹,桌遊分組遊戲的方式,一起認識全台的著名景點,了解在地特色的景點、人文活動、物產,探索個人的旅遊喜好。不僅能拉近親子關係,也帶孩子更深入了解臺灣,進而對生活的土地產生興趣、熱愛與認同

東光

陳湘玲老師

復興國小

林恩如老師

安樂國小

張淑華老師

2.關名:小主播遊臺灣

活動內容:孩子閱讀老師介紹認識臺灣的書籍後,與家長一起共讀和討論,選出想要介紹的一個景點或特有文化,共擬約一分鐘的主播播報稿,以播報新聞的形式,錄製一分鐘的報導影片。

信義國小

康詩佩老師

五堵國小

邱昭榕老師

3.關名:雞籠VR小旅行

活動內容:開啟雞籠VR小旅行,我們先從仁愛國小出發,踏查路線行經仁二路、愛五路、仁三路到忠二路,一起走訪基隆兩大廟宇,再踏上崁仔頂,漫步在騎樓、老廟口,領略基隆的信仰、文化與生活面貌。現在讓我們一起在雞籠VR小旅行中邊走邊解謎,揭開自己所不知道的基隆面貌吧!

仁愛國

林心茹

七堵國小

張淑慧老師

張家齡老師


辦理單位:

 ()主辦單位:基隆市政府教育處

()承辦單位:

基隆市108-109學年國小閱讀推動教師學校共計7所(東光國小、信義國小仁愛國小、七堵國小、五堵國小、復興國小、安樂國小)