一、目的:

小學是學習生涯的起點,也是孩子可塑性的重要時期,本活動搭建一個親近自然的機會,藉由農事體驗生態,強化生活適應能力,深度體驗台灣多元文化的藝術,增進自我發展。營造良好親子氛圍,促進親子關條,引導新住民子女對自我之認同建立自信。

二、指導單位:救國團總團部

三、主辦單位:救國團基隆市團委會、嚕啦啦旅行社

四、協辦單位:基隆慶安宮、基隆市青溪總會、救國團基隆市各區隊會及真善美聯誼會⋯等,持續募集中。

五、辦理時間:109年9月19日(星期六)08:00〜17:300

六、辦理地點:宜蘭縣市

七、參加對象:對象為基隆市新住民子女與新住民之家長,名額66,每户至多四名,依序報名額滿截止。

報名需同時具備以下條件:

(一)在臺設有戶籍者

(二)現居住國內並就讀國小以下之在學學生

(三)其父或母一方為與國人結婚之外國人、大陸地區人民、香港或澳門居民,且在臺合法居留、定居或設有戶籍之外國人。

(四)請附身份證明文件(居留證、身份證、户口名簿影本⋯等,證明文件)

八、費 用:本活動為公益活動,全額免費,報名表如附件一。

九、報名方式:自即日起至9月14日(一)截止,以學校為單位統一報名,

需填妥報名表及附上相關證明文件(報名表如附件一)

(一)現場報名:救國團基隆市團委會(基隆市仁愛區劉銘傳路1號3樓)

(二)通訊報名:180207@cyc.tw樂庭安小姐電話ะ02-2428-9211分機33傳真02-242892170