一、依據本市109年度特殊教育計畫辦理。

二、為強化教師自我能量及班級經營工作效率,提升學生家長特教知能,學習陪伴、正向引導及管教技巧,以協助孩子提升自我覺察與行為塑造,並且增進教師與家長對特殊教育學生之了解、接納與融合,訂於109年3月7日(星期六)假本市文化中心第一會議室辦理旨揭研習,邀請本市長樂國小沈雅琪老師擔任主講,相關資訊如下:

(一)講題:「當孩子生命中的貴人!特殊生在普通班的融合教育」。

(二)時間:109年3月7日(六)上午9時至12時。

(三)地點:本市文化中心第一會議室。

(四)報名方式:請於109年3月2日前至全國特教資訊網(https://special.moe.gov.tw/index.php)報名系統,完成網路線上報名。

(五)對象:本市普通班暨特教班教師及學生家長。

三、全程與會之教師將核發3小時研習證明。

四、詳細研習內容請參閱附件或至全國特教資訊網(研習報名→縣市特教研習→點選如旨揭研習名稱)下載查閱。

五、防疫期間請留意自身身體狀況,做好個人手部及呼吸道衛生,咳嗽請佩戴口罩,並且於研習當天配合現場防疫管制,另有赴中港澳的參與人員,請依中央流行疫情指揮中心的規定,在家自主健康管理休息14天。